Thursday, December 21, 2017

MELIHAT KEINDAHAN ALAM JOGJA DARI PINTU LANGIT DAHROMO


Yogyakarta merupakan salah satu kota tujuan wisata di Indonesia yang banyak dikunjungi wisatawan asing. Berbatasan langsung dengan provinsi Jawa Tengah bagian selatan, Yogyakarta mempunyai banyak tempat wisata menarik. Salah satu tempat wisata yang lagi hits dan menjadi daya tarik wisatawan lokal, maupun domestik yaitu Pintu Langit Dahromo. Dari nama nya aja udah kebayang kalo lokasi tempat ini berada di dataran tinggi dan pasti punya sisi pemandangan yang sungguh-sungguh menakjubkan. 


Hampir sama halnya tempat-tempat wisata yang berada di kawasan Dlingo, Pintu Langit Dahromo juga menawarkan pemandangan alam pegunungan yang indah. Anda dapat menyaksikan keindahan panorama Jogja dari tebing ini. Saat pagi atau siang merupakan saat-saat terbaik menikmati pemandangan di tempat wisata ini yang juga dikenal dengan nama Pintoe Langit Dahromo ini. Saat pagi terbitnya matahari dan pemandangan asri akan memanjakan para pengunjung sedangkan pada sore hari, panorama saat matahari terbenam dengan langit bewarna kemerahan dapat membuat takjub wisatawan yang ada disini. Bagi Anda yang gemar berfoto, wisata Pintu Langit Dahromo merupakan lokasi yang wajib untuk dikunjungi di Jogja. 


Di tempat wisata ini terdapat aneka daya tarik obyek fotografi. Pemandangan yang indahn tentunya merupakan daya tarik tersendiri bagi para penggemar fotografi. Pemandangan yang indah tentunya merupakan daya tarik tersendiri bagi para penggemar fotografi. Selain itu, juga tersedia spot berfoto yang sudah disediakan pengelola. Spot-spot foto ini di desain sedemikian menarik untuk berfoto. Ada sebuah gardu pandang pintu yang berada di atasnya. Pintu ini tidak menghubungkan dengan bangunan atau ruang lain. Jika dilihat memang pintu ini seolah-olah pintu untuk menuju ke langit. 


Tapi jangan masuk yah bisa-bisa jatuh hehe, cukup berfoto di dekatnya saja. Selain itu ada juga wahana berfoto dengan bentuk kerangka rumah. Di dalam wahana ini terdapat beberapa pot tanaman dan juga pagar yang berada di depan rumah. Anda dapat berpose di dalam rumah tersebut atau dapat bergaya menyiram tanaman yanh ada di dalam pot. Selain dua wahana foto di atas, masih ada beberapa wahana lainnya seperti sayap capung dan rumah kayu. Ada juga spot berfoto dengan sebuah piano. Mungkin di kemudian hari wahana foto ini dapat bertambah seiring berkembangnya wisata Pintu Langit Dahromo.

Lokasi dan Rute ke Pintu Langit Dahromo :
Pintoe Langit Dahromo Jogja ini berada di kkawasan Dlingo Bantul. Adapun alamat Pintu Langit Dahromo Jogja ini berada di Jl.Hutan Pinus Nganjir, Dahromo, Muntuk, Dlingo, Bantul, Muntuk, Dlingo, Yogyakarta. Untuk menuju ke lokasi Pintu Langit Dahromo Jogja setidaknya dapat diakses dari 2 arah. Yang pertama dari arah utara. 

Jika dari arah utara, kita bisa langsung menuju ke Jl. Wonosari. Ikuti jalan ini hingga sampai ke Bukit Bintang. Kemudian naik sedikit lagi hingga bertemu ke persimpangan ke arah Dlingo. Ikuti jalan ke Dlingo tersebut hingga bertemu Pintu Langit Dahromo.Yang kedua adalah melalui arah selatan. Untuk jalur ini, kita harus menuju ke arah makam raja – raja Imogiri. Sebelum sampai ke kompleks makam, kita akan bertemu dengan persimpangan ke arah Mangunan. Kita ikuti jalur menuju ke mangunan tersebut hingga sampai ke lokasi Pintu Langit Dahromo.
Tertarik dan berminat untuk mengunjungi tempat wisata ini ? Segera hubungi GLORYDUO TOUR TRAVEL, melayani wisata Yogya dan sekitarnya . Segera hubungi kami untuk pemesanan tour wisata call/WA : 081328113366 / 085804579333 atau untuk info lebih lengkap kunjungi website kami www.wisatakeyogyakarta.com
9 gua maria di yoyakarta acara agrowisata salib putih ahli kemping air terjun air terjun kedung pedhut air terjun kulonprogo air terjun yogyakarta akpram uin aktivitas berkemah alamat alamat jogjabay alamat stonehedge alamat telephone jasa wisata city tour yogyakarta alamat telpon wisata rohani alamat tour travel yogyakarta aman ambarawa angker apa itu Asian youth day arsitektur gereja arsitektur jawa artefak arti asian youth day asian youth day 7 yogyakarta asli asrama van lith atmajaya ATTENSION awal umat katholik ayam babi backpacker hotel backpacker jogja backpacker yogyakarta bahagia bandara bandara adisucipto bangunan castel bangunan kraton bantul bantul yogyakarta bapa suci baron batik bayat Belajar belanja berdoa berdoa di gua maria tritis berdoa rosario berkemah di jogja berlibur di jogjakarta yogyakarta bersih biarawan biaya biaya paket wisata religi biaya sewa drone biaya sewa hiace biaya tour satu hari di yogyakarta biaya wisata alam jogjakarta yogyakarta biaya wisata rohani biaya wisata yogyakarta bidang administrasi bis tour bis wisata blogwisata booking rumah bootcamp boyolali budaya budha bukit bukit panguk kediwung bulan maria bulan maria di gua maria pereng bulan maria mei oktober bulan rosario bunda bunda maria bus bis jogjakarta yogyakarta cafe camp camping candi cara booking paket wisata cara pemesanan paket wisata rohani cemoro sewu charter mobil hiace city tour citytour jogja daftar 10 gua maria yogyakarta daftar candi daftar gereja di yogyakarta daftar gereja katholik jogja definisi asian youth day dekat dekat ambarukmo Plaza dekat amplaz dekat kampus dekor mobil manten depok devosi devosi maria digital nomade hotel yogyakarta digital nomade jogja digital nomade yogyakarta dlinggo doa doa berkelompok doa devosi doa gua maria doa meditasi doa permintaan doa permohonan dokumentasi dengan drone dokumentasi udara donomulyo drini driver hiace drone pilot edit video drone embung nglnggeran event di jogjabay EXCELENCE unggul andal EXCITING fanatisme sesaat festival of light kaliurang festival of light the frozen jogja free gamelan ganjuran garasi persewaan isuzu elf jogjakarta gereja Gereja Paroki Girisonta gereja tertua di yogyakarta gereja unik peninggalan belanda di yogyakarta glagah beach glagah congot gloryduo gloryduo tour gloryduo travel goa Goa Maria di Lereng gunung Merapi Goa Maria Ketep goa maria klaten Goa Maria Ngrawoh Sragen goa maria pereng salatiga Goa Maria Santa di Sragen Goa Maria seperti di Brazil goa maria sriningsih Goa Maria yang baru diresmikan 2017 golgota googlemap gratis griya hening grup gua gua lawangsih gua maria gua maria baru gua maria di bunung sindoro sumbing gua maria di dekat dieng gua maria di jogja gua maria di jogjakarta gua maria di kediri jawa timur gua maria di semarang gua maria di solo Gua Maria di Sragen gua maria di surakarta gua maria di wonosobo gua maria di yogyakarta gua maria fatima Gua Maria Gantang Gua Maria Gantang Ketep gua maria indonesia gua maria jogjakarta gua maria kaliori gua maria katholik gua maria kendal gua maria kereb gua maria kerep ambarawa gua maria lawangsih gua maria lawangsing gua maria lourdes pohsarang gua maria marganingsih gua maria mojosongo solo Gua Maria Ngrawoh gua maria pereng gua maria pohsarang gua maria ratu besokor gua maria ratu kenyo gua maria salatiga Gua Maria Santa Sragen gua maria sendang purwaningsih gua maria talangsih gua maria taroanggoro gua maria taroanggoro wonosobo gua maria tritis gua maria weleri gua maria yogyakarta gua sendang maria lawangsih gua sendang purwaningsih purworejo malang guesthouse guesthouse 5 kamar guesthouse murah gunung api purba gunung api purba nglanggeran gunung gondel gunung kidul gunungkidul hadiningrat happy holiday happy holiday 2017 happy new year harga harga biaya paket promo wisata jogjakarta yogyakarta harga biaya sewa isuzu elf harga dan biaya harga paket tour rohani harga paket tour wisata 1 hari jogjakarta yogyakarta harga sewa bus bis jogja yogyakarta harga sewa hiace harga sewa inova jogja harga tiket jogja bay harga video udara dengan drone hasil selfie terbaik hati hiasan mobil manten hindhu hobi kuliner home stay murah yogyakarta homestay di jogja homestay di yogykarta homestay murah di jogja horizon di pantai glagah hostel hostel dekat ambarukmo plaza hostel dekat stadion sleman hostel dekat Transmart Studio Yogyakarta hostel dekat waterboom jogjabay hotel hotel baru murah yogyakarta jogjakarta hotel dekat keraton jogja hotel di jogjakarta yogyakarta hotel jogja yogyakarta untuk backpacker Hotel penginapan dekat transstudio jogja yogyakarta hotel wisata hutan bakau hutan mangrove hutan payau hutan pinus dlingo yogyakarta hutan pinus imogiri hutan pinus kragilan hutan pinus mangunan hutan pinus mangunan imogiri hutan pinus pengger hutan pinus pengger jogja IAIN ibadat iman imogiri indonesia indrayanti innova jogja jalan jalan menuju gua maria pereng jalan menuju puncak suroloyo jalan salib jalan salib di gua maria jalur jasa city tour jogjakarta jasa kemah jasa persewaan bus bis jasa sewa rental mobil jogja jasa tour dan travel jogja jasa tour dan travel yogyakarta jasa tour dengan bus bis jasa tour jogja yogyakarta jasa tour travel jogja jasa tour travel yogyakarta jasa tour wisata jogja jasa tour yogyakarta jasa tur travel jogja jasa tur wisata alam jasa video udara jasa video wisata jatiningsih jawa jawa tengah jawa timur jawa timur indonesia jenis bus bis transportasi tour travel jlegong joging trak jogja jogja expo centre jogjabay jogjakarta juru selamat kabupaten kendal kaki lima kaliori kamar kampus kastil di yogyakarta katholik kebudayaan kediri kedung pedhut kegiatan rohani keindahan gua maria tritis keindahan pantai ngobaran gunung kidul kelahiran yesus kelayu kelompok kelompok wisata keluarga rohani kemah kemah camping salib putih kemah jogja kematian kemping kepercayaan keprihatinan kerajaan allah kerajinan keraton keraton yogyakarta kerja keuskupan kewirausahaan Khalwat kijang innova kisah klaten klepu komitmen kompleks kompleks gunung api purba kompleks perguruan pendidikan van lith kompleks salib putih salatiga komunal komunitas kopeng magelang kopi krakal kraton ngayogyokarto kristen kroncong kudus kukup kuliner kuliner bakmi jawa kuliner jogja kuliner yogakarta kuliner yogyakarta kulonprogo kuno Latihan Rohani laudato si LEARNING lepas kunci lesehan letak letak embung nglanggeran liburan ke yogyakarta liburan natal liburan tahun baru Lingkungan LISTENING lokasi lokasi gua maria mawar lokasi gua maria solo lokasi gua maria talangsih semarang lokasi jogjabay lokasi pantai jogan lokasi selfie terbaik lokasi spot wisata selfie wefie puncak becici lokasi sumur kitiran mas pakem lokasi vlog wisata lokasi wisata 1 sehari di jogja yogyakarta lokasi wisata baru jogjakarta yoyakarta lokasi wisata kebun teh kulonprogo losmen lowongan administrasi lowongan kerja lowongan kerja biro jasa tour travel yogyakarta lowongan kerja jogja makam Girisonta makam romo sanjoyo muntilan makan makanan makanan favorit di jogjakarta yogyakarta makanan istimewa malam jumat pertama malang malioboro mall mangunan maria maria dan yesus martir pertama indonesia mataram meditasi Melayani membangun gereja mendaftar sekolah kuliah mendengarkan Customer Menghargai Informasi menghitung menyenangkan menyepi merayakan tahun baru Merencanakan merry christmas misa mobil manten mobil mewah mobil pernikahan mojosongo motel muntilan musisi natal natal 2016 negri ngobaran ngrenehan nomor nomor telepon alamat sewa isuzu elf yogyakarta nomor telpon homestay jogja nomor telpon sewa toyota hiace Novisiat Santo Stanislaus Girisonta nuansa jawa nyaman one day tour outbound outing pack paket paket komunitas paket promo wisata jogjakarta yogyakarta paket tour 1 hari paket tour dan travel jogja paket tour dan travel yogyakarta paket tour jogja paket tour yogyakarta paket wisata alam jogja paket wisata alam jogjakarta yogyakarta paket wisata jogja paket wisata jogja yogyakarta paket wisata kalibiru paket wisata perusahaan paket wisata rohani paket wisata yogyakarta pandansimo panduan ziarah wisata gua maria pantai pantai bakau pantai cemoro sewu pantai eksotis pantai glagah pantai hutan payau pantai indah bagus di yogyakarta pantai jogan gunung kidul pantai jogja pantai klonprogo pantai ngobaran pantai yogyakarta parangkusumo parangtritis pariwisata pariwisata jogja paroki paroki santa maria patung bunda maria patung bunda maria terbesar di dunia patung yesus patung yesus raja paus pedagang Peduli Customer peduli lingkungan kehidupan peduli sesama pelaksanaan asian youth day ke 7th peluang kerja pemandaangan alam pemandangan alam yogakarta pemandangan puncak suroloyo pemandangan salib putih pemandu jalan salib pemandu wisata pembabtisan tur pemesanan pencipta langit bumi penginapan penginapan dekat penginapan di jogja penginapan di yogyakarta peninggalan penitensi perayaan tahun baru pereng slatiga perjalanan perjalanan wisata embung nglanggeran perjalanan wisata rohani semarang persewaan camry pertapaan pertobatan perusahaan jasa tur travel pariwisata perusahaan tour travel terpercaya perusahaan tour travel yogyakarta perusahaan travel planner peserta asian youth day peta petani mangrove PLANNING pondok retret posisi posisi embung nglanggeran prambanan prasasti proklamasi promasan puhsarang puncak becici puncak becici mabunan imogiri puncak songgo langit puncak suroloyo pura hindu ngobaran pura pantai ngobaran purbowardayan purwokerto purworejo pusat budaya pusat jogja Pusat Spiritualitas Girisonta Puspita rahib rakyat rate rate wisata ratu kenyo ratu perdamaian rawaseneng reborn referensi liburan referensi pekerjaan wisata referensi proyek wisata gloryduo tour travel jogja yogyakarta referensi tempat wisata di jog refrensi tempat wisata jogja rekoleksi rekor patung maria terbesar rekreasi rental avanza xenia rental mercy rental mobil driver bbm avanza xenia renthal mobil manten restoran Retret rohani rombongan Romo rumah hobit rumah makan rumah makan di jogja rumah retret rumah retret di jogja rumah retret kali kuning merapi rumah retret katholik rumah retret yogyakarta rute rute jalan menuju pantai glagah sadeng salatiga sales admin salib salib putih samas sandal jepit sapi sate klathak sate klathak bantul yogyakarta sehat sejahtera sejarah sejarah kaliori sejarah sendangsono selamat natal 2016 selamat tahun baru 2017 selfie selfie di stonehedge semarang sendang sendang klayu sendang lawangsih sendang purwaningsih sendang ratu kenyo sendang sriningsih sendangsono sendratari ramayana jogja sengsara seni dan budaya yogyakarta seni jawa seniman sepanjang seribu batu SERVING sewa avanza sewa avanza xenia jogjakarta yogyakarta sewa bis sewa bus sewa drone sewa hiace sewa hiace murah sewa innova murah yogyakarta sewa isuzu elf jogja sewa isuzu elf yogyakarta sewa kamar sewa mercedes sewa mobil sewa mobil manten sewa mobil toyota sewa rumah sewa rumah harian sewa rumah jogja sewa rumah mingguan sewa rumah yogyakarta sewa toyota innova sewa toyota kijang sewa xenia situs gunung api purba nglanggeran situs nglanggeran situs stonehedge siwir SJ SJ Sarikat Yesus Girisonta sleman sma van lith solo souvenir spot selfie spot wefie stonehedge stonehedge jogja stonehedge yogyakarta sttnas sumr kitiran mas sumur kitiran mas jogja sumur kitiran mas yogyakarta sunankalijaga sundak sunrise sunset surakarta surat ensiklik paus surga belanja suroloyo swasta syarat kerja administrasi tahun baru Taman bermain TransStudio Jogjkarta Yogyakarta Taman Doa Jawa Tengah Taman Doa Katholik Taman Doa Ngrawoh Sragen Taman Doa Santa taman sungai mudal di kulonprogo jogja taman sungai mudal kulonprogo tambak mangrove tanaman bakau tebu teh telepon temanggung tempat warung makan di yogyakarta tempat wisata yogyakarta tempat ziarah temple tenda kemping tengah tenggangrasa ternak tertua the lost world castle the yogyakarta castle tiket sendratari ramayan yogyakarta timang tiruan gua maria lourdes di indonesia to make people more happy healthy wealthy toko toleransi tour travel jogja tour travel jogjakarta tour travel yogyakarta toyota commuter hiace toyota innova tradisi gereja katholik roma training training bisnis training manajemen staf perusahaan training pengusaha training siswa guru pendidikan training sumber daya manusia Trans Studio Jogja trappist trisik tujuan wisata rohani tur wisata dengan isuzu elf ucapan syukur UIN umat umat katholik universitas upn vanlith video blog video drone video gloryduo tour travel video hutan pinus mangunan video liburan video pantai jogan video wisata video wisata pantai jogan visi perusahaan tur pariwisata vlog vlog gloryduo tour vlog hutan pinus kragilan vlog hutan pinus mangunan vlog imogiri vlog jasa tour travel vlog kragilan vlog pantai jogan vlog rumah hobbit vlog seribu batu vlog video blog wisata vlog wisata vlog wisata jogja vlog wisata yogyakarta vlogwisata waduk buatan warung warung bakmi jawa yang terkenal enak murah di jogjakarta yogyakarta warung sate klathak waterboom waterboom jogjabay waterpark waterpark jogjabay watulumbung wediombo wisata wisata rohani wisata alam wisata alam bukit panguk kediwung wisata alam dan kuliner jogjakarta yogyakarta wisata alam hutan bakau wisata alam jogja wisata alam jogja yogyakarta wisata alam kalibiru yogyakarta wisata alam kebun teh wisata alam puncak becici wisata alam taman sungai mudal di jogja wisata alam yogya wisata alam yogyakarta wisata anak yogyakarta wisata arsitektur wisata bantul wisata belanja wisata budaya wisata bukit kediwung jogja yogyakarta wisata bukit menoreh wisata candi prambanan wisata dengan toyota innova wisata dlingo bantul wisata embung nglangeran wisata goa maria klaten sendang sriningsih wisata gua maria kerep ambarawa jawa tengah wisata gunung api purba nglanggeran wisata hutan mangrove wisata hutan payau wisata hutan pinus kragilan wisata jogja wisata jogjakarta wisata kalibiru jogja. wisata kalibiru kulonprogo wisata ke rawaseneng wisata ke yogyakarta wisata kebun teh kulonprogo wisata kebun teh yogyakarta wisata kelompok wisata keluarga religi wisata kemah wisata kuliner wisata kuliner bakmi jawa wisata kuliner jogja wisata kuliner jogjakarta wisata kuliner sate klathak yogyakarta wisata kuliner yogyakarta wisata kulonprogo wisata kulonprogo jogja wisata lokal wisata outbound wisata pantai wisata pantai cemoro sewu yogyakarta wisata pantai glagah yogyakarta wisata pantai jogan wisata pantai jogja wisata pantai yogyakarta wisata religi wisata religi kelompok wisata religi semarang wisata rohani wisata rohani boyolali wisata rohani di solo wisata rohani gua maria lourdes puhsarang wisata rohani katholik wisata rohani kendal wisata rohani salib putih salatiga wisata rumah hobbit wisata rumah hobit seribu batu puncak songgo langit wisata sejarah wisata selfie wisata selfie hutan pinus imogiri wisata seni jogja yogyakarta wisata seni yogyakarta wisata seribu batu wisata stonehedge yogyakarta wisata suroloyo wisata tahun baru wisata tebing breksi jogja wisata tebing breksi yogyakarta wisata yogyakarta wisma retret wonogiri wonosari yesus yogya yogyakarta yogyakarta one day tour ziarah ziarah bulan maria ziarah iman ziarah makam romo sanjoyo ziarah rekreasi ziarah religi ziarah rohani ziarah wisata rohani ziarah wisata sumur kitiran mas ziarek ziarek 9 gua maria paket tour dan travel jogja, paket wisata alam, wisata alam jogja, wisata alam yogyakarta, wisata dlingo bantu, wisata pintu langit, wisata pintu langit di jogja, wisata pintu langit yogyakarta,