Sunday, September 30, 2018

Cats and Coffee - Cafe Pecinta Kucing Jogja Yogyakarta

Cafe kucing ini adalah cafe unik juga di Jogja.Pasti kalau kamu penyuka kucing bakal pengen ke cafe ini.Karena di Cafe ini kalian bisa makan , minum sambil bermain bersama kucing-kucing lucu yang ada disini.Dulunya sebelum terbentuk cafe , 4 owner cafe ini penyuka kucing.Mulai ngerawat dari kecil sampai besar.Dan salah satu owner nya adalah pengurus dari WRC , yaitu tempat hewan-hewan sitaan dan langka.Terisnpirasi membuat cafe kucing ini awalnya dari buka-buka di internet.Dulu di Jepang ada cafe kucing dan di Jakarta ada tapi sayangnya mahal sekali , masuknya aja sudah mahal ,belum beli makan nya.Nah dari situ mulai kepikiran untuk membuka cafe kucing di Jogja.Mulai buka cafe ini tahun 2014 lalu.Kucing yang ada disini juga kucing sendiri tidak pernah beli.Ada juga adopsi dari dokter karena tidak bisa merawat.

Jenis kucing disini juga bervariasi.Ada Bengal ,Spinx dulu ada tapi sudah mati.Sekarang ada ras minekun , exotic , himalaya,American shorthair, manskin kaki pendek ,domestik kucing madura asli,anggora,persia.Dan besok disini ada kucing yang langka namun masih memikirkan untuk bagaimana mereka bisa main namun tidak dipegang oleh pengunjung karena kucing ini sangat rawan.Disini total kucing yang dipunya ada 30 tapi yang stay 20 dan tidak keluar secara bersamaan.Dicafe nya sendiri disediakan sekitar 12 kucing.Dan kucing ini bergiliran untuk dikeluarkan karena jika kucing yang didalam sudah bosan maka kucing yang di cafe dimasukan ke dalam kandang dan tukaran dengan yang diluar.


Jangan khawatir untuk ketakutan terhadap virus atau infeksi dari kucing.Karena perawatan kucing disini sangat intensif.Peraatannya selalu dikasih vitamin ,stimulus 1 minggu sekali.Obat kutu juga diberikan agar tidak menularkan kutu kepada pengunjung.Mandi pun juga ,namun untuk yang long hair harus dimandikan di tempat kucing, sedangkan yang short tidak karena mudah untuk memandikannya.Terkadang kucing disini juga digundul untuk pergantian bulu yang baru agar lebih bagus.Kucing disini juga di vaksin ,diberikan obat cacing dan minimal 1 bulan sekali dokter nya langsung datang ke cafe ini.


Ada 1 kucing sebagai icon di cafe kucing ini yaitu Luna namanya.Disini semua kucing dikasih nama agar customer bisa menghafal kucing itu dan alhasil si kucing punya fans kayak artis.Nah si Luna ini favorit karena dia mempunyai berat 10 kg ,wah berat juga ya.Dan kalau difoto suka jutek sok cantik kayak manusia.Selain untuk cafe aja disini juga menyewakan tempat sekaligus kucingnya untuk prewed.Favorit untuk prewed yaitu jenis Britis kw dan Luna yang berdomestik minemenkun , gendut banget.Kucing disini juga sudah terlatih biasanya pup dan pipis sendiri di wadah yang sudah disediakan.Tapi kalau lagi stress si kucing suka pipis asal.Disini juga lucunya terkadang sikucing berantem dengan kucing lainnya , dan juga mukanya yang lucu-lucu bikin gemes.Banyak juga dari luar kota yang datang kesini booking tempat untuk bermain bersama kucing-kucing lucu disini.Kucing disini tidak pernah diberi makan makanan manusia biasanya diberi makan equilybril , minum air putih yang matang.Ruangan ber AC , ada toliet dan Musholanya.Konsep tempat nya dengan kayu-kayu untuk duduk , meja dan dekorasi nya.Minuman nya juga beragam ada juice ,coffe,fruit ice blend dan makanan ringan seperti kentang goreng , sosis goreng.Cafe ini buka dari pukul 14.00 – 23.00 tapi last order di pukul 22.00. Lokasi nya ada di Jalan Bugenvill Karangayam Yogyakarta.Kalian bisa cek instagramnya di @catsncoffe_id atau reservasi ke no 082323018800.Wah asyik nya nih penggemar kucing nongkrong sambil selfie , foto ,main sama kucing emeshh ,yuk gaes kesini.


GLORYDUO TOUR TRAVEL 
WA 081328113366